Должен ли работодатель каждый раз издавать приказ об удержании переменной части заработной платы 25% или поощрении на основании Положения и знакомить под роспись работника?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Должен ли работодатель каждый раз издавать приказ об удержании переменной части заработной платы 25% или поощрении на основании Положения и знакомить под роспись работника?

В организации разработан, утверждён Положение об оплате труда и  материальном стимулировании работников, с которым все сотрудники ознакомлены под роспись. В котором прописано, что з\п делится на основную 75% и переменную часть 25%, и в штатном расписании это обговорено. И в случает отсутствия дохода, или нарушении и т.д. случаях описанных в Положении 25% переменная часть удерживается. Должен ли работодатель каждый раз издавать приказ об удержании переменной части 25% или поощрении на основании данного Положения и знакомить под роспись работника? Или достаточно того, что работник ознакомлен под роспись с Положением и работодатель имеет право на основании него удерживать или поощрять работника?

Ответ:
Согласно ст.134 ТК РК при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме ежемесячно извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, в том числе сведения об удержанных и перечисленных обязательных пенсионных взносах, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку