Учёт

Нужно ли иметь бухгалтеру сертификат профессионального бухгалтера, если я работаю в ТОО, а не в государственном учреждении?

7004

За назначение на должность главного бухгалтера публичной организации лица, не имеющего сертификата профессионального бухгалтера (п.1 ст.238 КоАП РК) подлежит административному штрафу в размере 200 МРП. Я работаю в ТОО-субъект среднего предпринимательства главным бухгалтером уже 20 лет, сертификата не имею.  Нужно ли мне иметь сертификат профессионального бухгалтера, если я работаю в ТОО, а не в государственном учреждении?

Ответ:
Согласно ст. 9 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» на должность главного бухгалтера организации публичного интереса назначается профессиональный бухгалтер.
Организации публичного интереса - финансовые организации (за исключением юридических лиц, исключительным видом деятельности которых является организация обменных операций с иностранной валютой), акционерные ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  6636
Видео материал: