Что грозит ТОО не имея в документальной подшивке накладных по реализации товара с подписями о получении и доверенностей?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Что грозит ТОО не имея в документальной подшивке накладных по реализации товара с подписями о получении и доверенностей?

ТОО на обще установленном режиме налогообложения, является плательщиком НДС реализует готовую продукцию в разные регионы Республики Казахстан, нанимая для перевозки попутный транспорт, чтобы экономить на доставке товара покупателю. Из-за этого складывается ситуация не возврата вторых экземпляров накладных и доверенностей от нашего покупателя в течение года. Некоторые из покупателей подписывают и присылают акт сверки за год без других подтверждающих поставку товара документов. За полученные товары покупатели рассчитываются безналичными платежами. Чем рискует ТОО не имея у себя в документальной подшивке накладных по реализации товара с подписями о получении и доверенностей?

Ответ:
Ст. 276 КоАП РК отсутствие у налогоплательщика учетной документации и (или) несоблюдение требований по составлению и хранению учетной документации, установленных законодательством Республики Казахстан, –влекут предупреждение.
Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут штраф на субъектов...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку