Как производится расчет среднего дневного (часового) заработка, если в расчетном периоде работнику не начислялась заработная плата?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как производится расчет среднего дневного (часового) заработка, если в расчетном периоде работнику не начислялась заработная плата?

Сотрудница нашей организации ушла в декрет. Больничный по беременности и родам был выдан ей с 18.12.2013 г по 22.04.2014 г. После больничного был оформлен отпуск по уходу за ребёнком по 10 января 2015г. Далее сотрудница сообщила о намерении уволиться, написала заявление. На момент увольнении у сотрудницы накопились дни неиспользованного отпуска за отработанный период до декрета и за дни, которые она находилась в декрете. Проблема в том, что 12 месяцев перед увольнением начислений по зарплате, по которым начисляется отпуск и компенсация за отпуск, нет. На основании каких данных начислять компенсацию за неиспользованный отпуск в данном случае?

Ответ:
Согласно Правилам исчисления средней заработной платы «утвержденные постановлением Правительства РК от 29 декабря 2007 года №1394 если в расчетном периоде работнику не начислялась заработная плата, то расчет среднего дневного (часового) заработка осуществляется путем деления суммы начисленной заработной платы за двенадцать месяцев работы, предшествующих расчетному периоду, либо за период...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку