Можно ли при ведении долгосрочных договоров, затраты, собранные по концу налогового периода, брать на вычеты в данном году?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли при ведении долгосрочных договоров, затраты, собранные по концу налогового периода, брать на вычеты в данном году?

ТОО занимается выполнением электромонтажных работ. Есть проекты, в которых происходит пересогласование проекта и время утверждения и, соответственно,сдача  занимает большие сроки в госорганах. В связи с этим выполнение  работ по таким объектам длится более 1 года по исполнению и завершению. В связи с этим краткосрочные договора становятся долгосрочными(более 1 года-дополнительные соглашения заключаются).  Можно ли при ведении долгосрочных договоров, затраты, собранные по концу налогового периода, брать на вычеты в данном году, а не переносить на незавершенку на следующий год?

Ответ: 
По ст. 130-1 НК Долгосрочным контрактом является контракт (договор) на производство, установку, строительство, не завершенный в пределах налогового периода, в котором были начаты предусмотренные по контракту производство, установка, строительство.  Доход по долгосрочному контракту определяется по выбору налогоплательщика по фактическому методу или методу завершения. Выбранный метод определения...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку