Как рассчитать среднюю заработную плату для оплаты пособия по временной нетрудоспособности с учетом вынужденного прогула?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как рассчитать среднюю заработную плату для оплаты пособия по временной нетрудоспособности с учетом вынужденного прогула?

31.12.2013 работника уволили в связи с невыходом на работу. После этого работник обратился в суд  с иском о признании  протокола оперативного совещания, приказа об увольнении незаконными. В сентябре 2014 суд присуждает решение в пользу работника, с взысканием заработной платы за время вынужденного прогула в сумме 400 000 тенге.  с 01.10.2014 работника восстановили на работу и выплатили  сумму  400 000 тенге указанную по решению суда. После этого данный работник берет больничный лист с 06.10.2014 по 13.10.2014 г.  Как будет рассчитываться средняя заработная плата для оплаты пособия по временной нетрудоспособности?

Ответ:
Исчисление суммы пособия по временной нетрудоспособности производится в соответствии с Едиными правилами исчисления средней заработной платы, утвержденными ПП РК от 29.12.2007 № 1394.
Исчисление средней заработной платы, как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку