Учёт

При заполнении счет-фактуры в строке грузоотправитель чей БИН ставится, головного офиса или филиала?

4502

ТОО с НДС в Алматы открыли филиал в Таразе  (свой БИН есть, свой расчетный счет,свое положение о филиале), занимаемся услугами по лабораторным исследованиям, они выставляют  счета фактуры самостоятельно.  У них есть свой бухгалтер в штате. В строке поставщик : идет филиал ,их реквизиты и НДС головного.
В строке Грузоотправитель: тоже себя ставят. Правильно ли заполнение счет фактуры (или в строке грузоотправитель  должен головной стоять) ?
Правильно ли я то, что головной  тоже здесь все дублирует или же просто можно в конце квартала по их данным сделать проводки  или  посадить все данные на 31.12.2014г. бух справкой?

Ответ:
  1) По ст. 263 НК в случае, если от имени юридического лица в качестве поставщика товаров, работ, услуг выступает его структурное подразделение и по решению юридического лица выписка счетов-фактур производится таким структурным подразделением, а также в случае, если от имени юридического лица структурное подразделение выступает получателем товаров, работ, услуг, в целях выполнения: требований,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  17860
Видео материал: