Учёт

Как оприходовать на баланс АО вновь приобретенные основные средства и НМА находящиеся за рубежом?

1643

АО  (далее- Общество) является плательщиком НДС в РК. Основной функцией Общества согласно Устава- оказание гостиничных услуг. На балансе Общества находится отель с местом расположения в Турецкой Республике. Данный отель находится на доверительном управлении, с выплатой фиксированной ставки, которая яв-ся доходом общества.  Покупка ОС  была приобретена в Турции с НДС18 %. В 2014 году была произведена реконструкция отеля с покупкой новых основных средств и НМА. Как оприходывать на баланс Общества вновь приобретенные основные средства и НМА, если объект - отель- находится в Турции?

Ответ:
Согласно МСФО 16 основные средства - это материальные активы, которые: а) предназначены для использования в производстве или поставки товаров и услуг, для сдачи в аренду третьим лицам, или для административных целей; б) предполагается использовать в течение более чем одного периода.     
Вновь приобретенные или созданные внутри Компании основные средства приходуются Компанией по себестоимости...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  17860
Видео материал: