Каким числом ТОО должно выписать акт выполненных работ на комиссионное вознаграждение, если Акт был выписан в июне, счет выставлен в июле, а оплата была произведена в августе?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Каким числом ТОО должно выписать акт выполненных работ на комиссионное вознаграждение, если Акт был выписан в июне, счет выставлен в июле, а оплата была произведена в августе?

ТОО, резидент РК по Договору является агентом Нерезидента РК (клиника). ТОО, резидент РК отправляет физ.лиц на лечение в клинику нерезидента РК. За это ТОО резидент получает комиссионное вознаграждение от нерезидента РК. После оказания услуги физ.лицу, клиника (нерезидент РК) высылает ТОО акт выполненных работ с указанием суммы, которую оплатило физ. лицо за лечение (в USD). На основании данного акта, ТОО выставляет счет на комиссионное вознаграждение Клинике (в USD). Данное комиссионное вознаграждение является доходом ТОО. Каким числом ТОО должно выписать акт выполненных работ на комиссионное вознаграждение, если Акт от клиники был выписан в июне, счет выставлен в июле, а оплата была произведена в августе?

Ответ:
Согласно Правилам ведения бухгалтерского учета от 22 июня 2007 года № 221 Первичные документы - документальное свидетельство, как на бумажном, так и на электронном носителе, факта совершения операции или события и права на ее совершение, на основании которого ведется бухгалтерский учет.
По МСФО 18 когда результат сделки может быть надёжно оценен, доход должен признаваться со ссылкой...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес