Каким образом можно возложить обязанности кассира на главного бухгалтера?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Каким образом можно возложить обязанности кассира на главного бухгалтера?

ТОО,ОУР, плательщик НДС, малый бизнес. ТОО реализует товар за безналичный и наличный расчет.Также приобретает товары и услуги за безналичный и наличный расчет. При реализации пробивается фискальный чек, выписывается ПКО. При расчетах с поставщиками денежные средства из кассы выдаются по РКО. Подотчетное лицо отчитывается за использованные денежные средства и составляется АО. Но в ТОО нет кассира. Есть только главный бухгалтер.  Каким приказом или положением можно возложить обязанности кассира на главного бухгалтера? Каким приказом или распоряжением можно дать право подписи за руководителя на РКО и АО лицу, на то уполномоченному?

Ответ:
Довольно распространенная ситуация, когда на малом предприятии в штате отсутствует кассир или же в штатном расписании указана только одна должность кассира.
В таких случаях обязанности кассира вправе исполнять бухгалтер или главный бухгалтер. Для этого необходимо заключить с ним договор о полной материальной ответственности и подписать приказ о назначении кассира. Приказ не имеет типовую...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес