Может ли предприятие выплачивать оплату за выполненный объем работ по договорам ГПХ по ведомости, а не по расходным ордерам?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли предприятие выплачивать оплату за выполненный объем работ по договорам ГПХ по ведомости, а не по расходным ордерам?

Оформлены договора ГПХ с физ.лицами на выполнение разовых работ.Согласно акта выполненных работ выплачивается сумма за минусом подоходного налога наличными через кассу предприятия. Может ли предприятие выплачивать оплату за выполненный объем работ по договорам ГПХ по ведомости за текущий месяц ,где отражены несколько контрагентов по договорам  ГПХ, а не по расходным ордерам,т.к.контрагентов по договорам ГПХ очень много. И на общую сумму по выплаченной ведомости выписать один расходный ордер. Если это возможно,тогда,что пишется в расходном кассовом ордере в строке "основание", и в строке "выдать".
    

В соответствии со статьей 683 Гражданского кодекса РК по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Статьей 168  НК РК предусмотрено, что к доходу от разовых выплат относятся доход налогоплательщиков по заключенным налоговыми...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку