Как исчислить средний заработок за 1 час для оплаты перерыва на кормление ребенка, если фактическая продолжительность рабочего дня была 4 часа, а не 8?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как исчислить средний заработок за 1 час для оплаты перерыва на кормление ребенка, если фактическая продолжительность рабочего дня была 4 часа, а не 8?

Сотрудница  приступила к работе до окончания дикретного отпуска, выйдя  на укороченный рабочий день (4 часа-с 1 декабря 2013 г. по 30 июня 2014 г.). С 1 июля 2014 г. она стала работать полный день, поэтому согласно ст.188 Трудового кодекса РК сотруднице предоставлен дополнительный перерыв для кормления ребенка продолжительность 1 час(суммировано) в конце рабочего дня с сохранением за время перерыва средней заработной платы. Например: 1.начисленная заработная плата-453 684 тнг, 2.Фактич.отработано дней-118 р /дн.; 3. Фактич.отработано чел/часов-472. Исчисленный среднедневной заработок-3 845 тнг. Если делить его на 8 часов, то получается, что среднечасовой заработок равен 481 тнг., хотя факт. среднечасовой заработок равен 961 тнг.(при 4-х часовом рабочем дне).  Как исчислить средний заработок за 1 час  для оплаты перерыва на кормление ребенка в данной конкретной ситуауции, если фактическая продолжительность рабочего дня была 4 часа, а не 8?

Ответ:
Согласно п. 3 ст. 188 Трудового кодекса РК за время перерывов женщинам (отцам, усыновителям, удочерителям) сохраняется средняя заработная плата.
Исчисление средней заработной платы производится в соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РК с Едиными правилами исчисления средней заработной платы.
Средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес