Имеет ли право сотрудник потребовать возмещение с компании, удержанную банком комиссию за снятие заработной платы с карточки?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Имеет ли право сотрудник потребовать возмещение с компании, удержанную банком комиссию за снятие заработной платы с карточки?

Компания А открылась недавно и у нее еще продолжается инвестиционный период, и нет доходов. Так же компания А не заключала договор о зарплатном проекте с банком, в следствии чего за каждое снятие зарплаты с карточки у сотрудников удерживается 1% комиссии.  Имеет ли право сотрудник  потребовать  возмещение с компании, удержанную банком комиссию за снятие заработной платы с карточки?

Ответ:
Т.к. банковская карточка является собственностью работника и договор на банковское обслуживание карточки заключен между работникам и банком, минуя работодателя, то комиссия банка за обслуживание карточки, снимаемая с карточек работником банком, может быть возмещена работодателем, но законодательно  стоимость услуг банка по обслуживанию карточки не подлежит возмещению работодателем.
...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес