При расчете среднечасового заработка для начисления отпускных и компенсаций при увольнении, берутся ли ночные и праздничные часы?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

При расчете среднечасового заработка для начисления отпускных и компенсаций при увольнении, берутся ли ночные и праздничные часы?

На предприятии для некоторых сотрудников ведется суммарный учет рабочего времени при сменном режиме работы. За месяц вперед утверждается график сменности, который составляется ежемесячно и по разному. В конце месяца закрывается табель, с учетом дневных, ночных, праздничных часов.  При расчете среднечасового заработка для начисления отпускных и компенсаций при увольнении, берутся ли ночные и праздничные часы?

Ответ:
В соответствии с Едиными правилами исчисления средней заработной платы, утвержденными ПП РК от 29.12.2007 № 1394, расчет средней заработной платы производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку