Учёт

Как следует в бухгалтерском учете производить начисление процентов по кредиту?

2347

ТОО, форма собственности частная, состоит на учете по НДС, общеустановленный режим налогообложения. ТОО получило кредит в банке. Займ был выдан 21 июля 2014 г.  гашение основного долга и вознаграждения банка(процентов по кредиту) согласно графика платежей происходит соответственно 21 августа,21 сентября и т.д. Как следует в бухгалтерском учете производить начисление процентов по кредиту? 21 числа согласно графику платежей? или в конце каждого месяца (30 или 31 числа) соответственно?

Ответ:
Сумма вознаграждения, подлежащая отнесению на вычеты, определяется по методу начисления в соответствии с пунктом 2 статьи 57 настоящего Кодекса. Согласно пункту 2 статьи 57 Налогового кодекса метод начисления – метод учета, согласно которому результаты операций и прочих событий признаются по факту их совершения, а не со дня получения или выплаты денег или их эквивалентов.
В учете данная...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: