Может ли ИП осуществлять основную деятельность (по г.Астане) на СНР упрощенном, а сдавать в аренду имущество в городе Караганде по патенту?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли ИП осуществлять основную деятельность (по г.Астане) на СНР упрощенном, а сдавать в аренду имущество в городе Караганде по патенту?

У ИП на упрощенном режиме имеется недвижимость в двух городах. В городе Астана (по месту жительства) ИП ведет деятельность, платит налоги. Недвижимость в другом городе - Караганде платит налоги на имущество, землю. Планирует в городе Караганде имеющуюся недвижимость сдавать. В городе Астане ИП ведет частную деятельность по оказанию услуг. В Караганде планирует сдать имеющиеся нежилые помещения в аренду. ИП осуществляет деятельность на СНР. Может ли ИП осуществлять основную деятельность (по г.Астане) на СНР упрощенном, а сдавать в аренду имущество в городе Караганде по патенту?

Ответ:
    Нормативная база.

    Положения НК    
Согласно п.п.3) п. 3 ст. 428 НК специальный налоговый режим не вправе применять налогоплательщики, имеющие иные обособленные структурные подразделения и (или) объекты налогообложения в разных населенных пунктах. Положение подпункта 3) настоящего пункта не распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по сдаче...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку