Являются ли услуги, предоставляемые нерезидентом, не являющимся плательщиком НДС в РК оборотом туристического агентства?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Являются ли услуги, предоставляемые нерезидентом, не являющимся плательщиком НДС в РК оборотом туристического агентства?

Туристическое агентство (ИП) заключило контракт с зарубежной фирмой о предоставлении туристических услуг на территории нерезидента (Турция), в том числе по предоставлению отеля, экскурсионные  услуги.  Приобретенные туристические услуги (сформированный пакет) от нерезидента реализуются гражданам Республики Казахстан и на территории РК. Являются ли услуги, предоставляемые нерезидентом, не являющимся плательщиком по налогу на добавленную стоимость в РК оборотом туристического агентства:
1.    Если туристическое агентство является плательщиком по НДС, в соответствии со статьей 228 Налогового Кодекса РК?
2.    Если туристическое агентство не является плательщиком по НДС?

Ответ:
    Нормативная база:

      Положения НК   
1) Согласно ст. 241 Кодекса работы, услуги, предоставленные нерезидентом, не являющимся плательщиком налога на добавленную стоимость в Республике Казахстан и не осуществляющим деятельность через филиал, представительство, являются оборотом налогоплательщика Республики Казахстан, получающего работы, услуги, если местом их реализации является...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку