Является ли доходом работника доплата от средней заработной платы за возмещение вреда сотруднику и облагается ли ОПВ и другими отчислениями?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Является ли доходом работника доплата от средней заработной платы за возмещение вреда сотруднику и облагается ли ОПВ и другими отчислениями?

Сотрудник ТОО в результате несчастного случая, получил увечье, постановление Соц.защиты, после проверки, обязало ТОО выплачивать 25% от средней зар.платы, ежемесячно, в течении года, возмещение вреда сотруднику ТОО. Каким образом рассчитывать 25%, от начисленного дохода( со всеми доплатами, премиями и т.д.) или с учётом вычетов согл. ст.166? является ли данный доход, в виде 25%, объектом обложения ИПН, ОПВ, Соц.налога и Соц. отчислений?

Ответ:
Нормативная база:
Гражданский кодекс
Разъяснение.
У вас постановление о выплате 25% от средней заработной платы, а не от начисленного дохода. Средняя заработная плата исчисляется в соответствии с Едиными правилами исчисления средней заработной платы ( по этим правилам  определяется средняя заработная плата для начисления отпускных, оплата больничных и т.д.). согласно пп2)...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку