Применяется ли к сотруднику, работающему 4 часа, вычет суммы в МРЗП для определения дохода работника, облагаемого у источника выплаты, согласно п.1 ст. 166?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Применяется ли к сотруднику, работающему 4 часа, вычет суммы в МРЗП для определения дохода работника, облагаемого у источника выплаты, согласно п.1 ст. 166?

ТОО перевело нескольких сотрудников, работавших в ТОО на основном месте работы согласно ТД полный рабочий день (8 часов), на неполный рабочий день, а именно: согласно заявления, сотруднику табелируется и оплачивается работа  только за 4 часа в день. Применяется ли к данному сотруднику, работающему всего 4 часа, налоговый вычет, а именно: применяется ли вычет суммы в минимальном размере заработной платы для определения дохода работника, облагаемого у источника выплаты, согласно п.1 ст. 166 Налогового Кодекса РК?

Ответ:
Нормативная база:
 Налоговый кодекс.
Разъяснение.
Порядок представления налоговых вычетов при исчислении ИПН из доходов работников предусмотрен в ст. 166 Налогового кодекса. Подпункт 1) пункта 1 ст. 166  предусматривает предоставление работнику налогового вычета в размере МЗП в  месяце, за который начислен доход. Таким образом, положения  указанного подпункта не содержат условия...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку