Как списывать нормы естественной убыли, применяемые для учета потерь товарно-материальных запасов?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как списывать нормы естественной убыли, применяемые для учета потерь товарно-материальных запасов?

ТОО, общеустановленный режим налогообложения, стоит на учете по НДС, кондитерский цех, производство тортов, пироженных. В следствии усушки, улетучивании, утряски и т.д., произошли потери продовольственных товаров. Как списывать нормы естественной убыли, применяемые для учета потерь товарно-материальных запасов?

Ответ:
    Нормативная база.

    Положения НК    
Согласно ст. 100 Налогового кодекса расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с настоящим Кодексом. Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку