Следует ли ТОО начислять соц.отчисление за работника, если работник не работал, а при увольнении начислена только компенсация?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Следует ли ТОО начислять соц.отчисление за работника, если работник не работал, а при увольнении начислена только компенсация?

ТОО, частная форма собственности, общеустановленный режим, плательщик НДС, раздельный метод учета по НДС. Сотрудник ТОО не работал в течении марта месяца 2014 и был уволен 28 марта 2014, за март 2014 ему была начислена только компенсация при увольнении за не использованный отпуск в сумме 19 255,08 тенге, заработная плата ему не начислена. Следует ли ТОО начислять за данного работника соц.отчисление за март месяц, если объект исчислений соц.отчислений отсутствует?

Ответ:
    Нормативная база.
    Положения НК    
По новым правилам исчисления для работодателя объектом исчисления социальных отчислений являются его расходы, выплачиваемые работнику в виде доходов за выполненные работы, оказанные услуги.
    В случае если объект исчисления социальных отчислений за календарный месяц менее минимального размера заработной платы, установленного законом...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку