Уплачивают ли налог на транспорт лица, применяющие СНР для производителей сельскохозяйственной продукции либо крестьянские хозяйства?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Уплачивают ли налог на транспорт лица, применяющие СНР для производителей сельскохозяйственной продукции либо крестьянские хозяйства?

Согласно ст 365, п.3, пп.2 НК РК не являются плательщиками налога на транспортные средства автомобили ветеринарной службы. На балансе нашего предприятия есть автомобили предназначенные для административного персонала и ветеринарных врачей. Все ли автомобили находящиеся на балансе предприятия не облагаются транспортным налогом, или именно те , которые выданы ветеринарным врачам для обслуживания населения?

Ответ:
    Нормативная база.

    Положения НК     Согласно п.п.2) п. 3 ст. 365 НК не являются плательщиками налога на транспортные средства: производители сельскохозяйственной продукции, а также глава и (или) члены крестьянского или фермерского хозяйства, являющегося плательщиком единого земельного налога, по следующей специализированной сельскохозяйственной технике, используемой в производстве...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку