Учёт

Может ли отсутствие ссылки на основной счет-фактуру явиться основанием для доначисления НДС при налоговой проверке?

1136

В конце  2010 года ТОО - плательщик НДС  реализует товар по договору купли-продажи другому ТОО. Покупатель не выполнил условия договора по своевременной оплате за товар, в связи с чем стороны подписывают дополнительное соглашение о возврате товара.  В начале 2011 года происходит возврат товара на склад продавца в полном объеме, что подтверждается накладной на возврат товара. В тот же день поставщик выписывает дополнительный счет-фактуру, в которой корректирует облагаемый оборот и НДС. При выписке дополнительного счет-фактуры бухгалтер не указал номер и дату основного счета-фактуры, к которому выписывается дополнительный, остальные требования к дополнительному счет-фактуре соблюдены. Может ли отсутствие ссылки на основной счет-фактуру явиться основанием для доначисления НДС при налоговой проверке, т.е. может ли такой дополнительный счет быть признан недействительным?

Ответ:
   Согласно ст. 265 НК поставщик товаров, работ, услуг выписывает дополнительный счет-фактуру в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, в следующих случаях:1) корректировки размера облагаемого оборота в соответствии со статьей 239 настоящего Кодекса.
    В дополнительном счете-фактуре указываются:
    1) порядковый номер арабскими цифрами дополнительного счета-фактуры...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  17860
Видео материал: