Можно ли выкупить лицензию на алкогольную продукцию при приобретении ТОО как предприятия в составе имущественного комплекса?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли выкупить лицензию на алкогольную продукцию при приобретении ТОО как предприятия в составе имущественного комплекса?

Бездействующее ТОО продает свои активы, в т.ч. лицензию по алкоголю. Наше ТОО хотела бы выкупить их активы и лицензию по алкоголю. Если наше ТОО покупает лицензию по алкоголю, то как это переоформляется, меняется название компании в лицензии?Должны ли мы нести налоговую ответственность по компании- продавцу за предыдущие периоды по недоимкам или другим задолженностям, если они появятся после оформления покупки ТОО?

Ответ:
     Согласно п. 2 ст. 15 закона о  государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции лицензии являются неотчуждаемыми, то есть не передаваемыми лицензиатом другим физическим и юридическим лицам.
    Согласно ст. 493 ГК по договору продажи предприятия продавец обязуется передать в собственность покупателя предприятие в целом как имущественный...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку