Какие налоговые обязательства возникают у индивидуального предпринимателя (ИП работает по упрощенной декларации) принявшего на работу нерезидента?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие налоговые обязательства возникают у индивидуального предпринимателя (ИП работает по упрощенной декларации) принявшего на работу нерезидента?

В феврале 2014 г. на работу устраивается гражданин России к индивидуальному предпринимателю, работающий по упрощенной декларации. Ему миграционная служба выдает разрешение на работу и прибывание в Казахстане на года при наличии договора о найме на работу с индивидуальным предпринимателем. Какие налоговые обязательства возникают у индивидуального предпринимателя (ИП работает по упрощенной декларации) принявшего на работу гражданина России и какую форму налоговой отчетности должен будет сдавать кроме 910.00?

Ответ:

Иностранный работник, не пробывший на территории 183 календарных дня, в целях налогообложения рассматривается как не резидент. Иностранный работник – не резидент из начисляемого ему за месяц дохода должен уплачивать ИПН по ставке 10 процентов без применения налоговых вычетов ( п.3 ст.201 Налогового кодекса). При пребывании на территории РК не менее 183 календарных дней иностранный...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку