Может ли крестьянское хозяйство, работающее на основе СНР для крестьянских или фермерских хозяйств встать на учет в качестве плательщика НДС?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли крестьянское хозяйство, работающее на основе СНР для крестьянских или фермерских хозяйств встать на учет в качестве плательщика НДС?

Согласно ст 442 НК, плательщики единого земельного налога не являются плательщиками НДС по оборотам по осуществлению деятельности, на который распространяется данный СНР. Может ли крестьянское хозяйство , работающее на основе СНР  для крестьянских или фермерских хозяйств встать на учет в качестве плательщика НДС, так как для участия в тендерах и для реализации крупных партий с/х продукции зачастую это является необходимым условием для покупателей?   Как в ФНО 300.00 будут отражаться данные обороты?

Ответ:
  По ст. 568 НК лица, не подлежащие обязательной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 1 статьи 568 настоящего Кодекса, вправе подать в налоговый орган по месту нахождения в явочном порядке налоговое заявление о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость.  Налоговый орган в течение десяти рабочих дней со дня подачи налогового...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку