Какие затраты по ремонту арендованных основных средств ( в том числе транспортных) можно производить за счет средств арендатора?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие затраты по ремонту арендованных основных средств ( в том числе транспортных) можно производить за счет средств арендатора?

ТОО не имеет возможности приобрести собственное транспортное средство. В производственных целях приходится много ездить по городу. Для данных целей был взят в аренду автомобиль у частного лица (нашего работника). изначально стоял вопрос об обеспечении авто бензином за счет средств предприятия. Но в ходе работы стало понятно, что использование автомобиля работником в производственных целях приводит к более частому техническому обслуживанию. Можем ли мы сделать дополнения к договору аренды и производить замену масла, фильтра и т.д.,  брать счета/фактуры у поставщиков и данные затраты относить на расходы предприятия?  какого рода затраты по ремонту арендованных основных средств ( в том числе транспортных)  можно производить за счет средств арендатора?

Ответ:
    Согласно ст. 100 Налогового кодекса расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с настоящим Кодексом.     Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов, подтверждающих расходы, связанные с его деятельностью,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку