Учёт

В какой строке формы 100.00 указываются убытки, перенесенные из предыдущих налоговых периодов после разделения юридических лиц?

1254

В марте 2013 года ТОО разделилось на 2 юридических лица, компания «А» и компания «Б»,   перед разделением общий убыток составлял 1000  тыс. тенге,  которые были распределены следующим образом:
                 компании «А» был передан убыток в сумме 1500 тыс.тенге, , (причина передачи убытка в том что в результате  деятельности 2012 года  данный вид был убыточным)
                 компании «Б» передана прибыль 500 тыс.тенге, (причина передачи прибыли в том что в результате  деятельности 2012 года  данный вид был прибыльным).
Компания «Б» полученную прибыль в результате разделения должен ли включать в СГД 2013 года, если да то в какой строке ф 100?

Ответ:
     Согласно ст. 138 НК убытки, передаваемые в связи с реорганизацией путем разделения или выделения, распределяются по доле участия правопреемников в реорганизуемом налогоплательщике и переносятся в порядке, определенном статьей 137 настоящего Кодекса.
    в строке 100.00.032 указываются убытки, перенесенные из предыдущих налоговых периодов
    ВЫВОД: 
В связи с изложенным,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  17860
Видео материал: