Учёт

Идет ли на вычет сумма амортизации при расчете КПН основного средства взятого в финансовый лизинг?

4373

ТОО  приобрело две автомашины для производственных нужд  по договорам финансовой аренды в 2011 и 2012 гг. По условиям договора право собственности на автотранспорт сохраняется за арендодателем, право собственности к арендатору переходит с момента исполнения условий настоящего договора.  В 2013 году ТОО приобрело автомашину согласно договора финансового лизинга . Согласно  Налогового кодекса передача имущества в финансовый лизинг рассматривается как реализация имущества лизингодателем лизингополучателю. Вправе ли бухгалтер   для исчисления КПН взять на вычет сумму амортизации данных автомашин, ( машины используются в предпринимательской деятельности), можем ли отнести на вычеты начисленную  и оплаченную сумма арендных платежей и сумму вознаграждения текущего года?

Ответ:
    Нормативная база.

    Согласно ст. 118 НК фиксированные активы при поступлении, в том числе по договору финансового лизинга и путем перевода из состава товарно-материальных запасов, увеличивают стоимостный баланс групп (подгрупп) на первоначальную стоимость названных активов.
    Признание в целях налогообложения поступления фиксированных активов означает включение поступивших...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  17860
Видео материал: