Какие строки формы 300.00 заполняются при начислении НДС по остаткам товара?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие строки формы 300.00 заполняются при начислении НДС по остаткам товара?

ТОО являлось плательщиком НДС, ОУР, руководством было принято решении о снятии с регистрационного учета по НДС.
За 1 квартал 2013 года была сдана очередная ф.300, где учитывался зачетный НДС и НДС начисленный по реализации товара. При этом не был учтен НДС, который должен быть начислен по остаткам материалов и ОС на момент снятия с рег.учета.
5 апреля была сдана ликвидационная ф.300 за 2 квартал с нулевыми показателями и ТОО было снято с рег.учета по НДС.  Какими проводками мне осуществить начисление НДС по остаткам материалов и ОС в 1С (8.2)? По Основным средствам – как изменятся суммы для начисления амортизации, какими проводками? Какие строки ф.300 заполняются при начислении НДС по остаткам товара?
Если я подам доп к ф.300 за 2 квартал, ликвидационная подана 5 апреля, то правильно ли, что пеня у меня начнет течь с 15 апреля?

Ответ:
    Нормативная база.

     По п. 2 ст. 230 НК остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость), по которым налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, при снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость являются облагаемым оборотом....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку