Можно ли принимать оплату за заезд на основании специально разработанных талонов строгой отчетности без чека, выданного посредством ККМ?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли принимать оплату за заезд на основании специально разработанных талонов строгой отчетности без чека, выданного посредством ККМ?

ТОО Общеустановленный режим налогообложения, плательщик НДС. На предприятии утверждена система платного заезда транспортных средств физических и юридических лиц на привокзальную территорию в целях осуществления уставной деятельности (для загрузки и выгрузки багажа пассажиров, пополнения торговых точек, расположенных на территории предприятия и т.д.) Функции по пропуску транспортных средств на территорию автовокзала и сбору средств за заезд осуществляют дежурные по автовокзалу, работающие посменно. Можно ли принимать оплату за заезд на основании специально разработанных талонов строгой отчетности без чека, выданного посредством ККМ, так как надлежащим образом организовать рабочее место кассира с установкой ККМ на привокзальной территории  невозможно. Общую сумму выручки за заезд на территории в конце смены дежурный по автовокзалу сдает в кассу с оформлением чека ККМ.

Ответ:
    Нормативная база.

    Согласно ст. 645 НК на территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин, если иное не установлено настоящим пунктом. Согласно п.п.2) п. 4 ст. 645 НК при применении контрольно-кассовых машин...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку