Может ли Компания не производить переоценку основных средств в целом, переоценив лишь основные средства, стоимость которых увеличилась в результате капитальных вложений?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли Компания не производить переоценку основных средств в целом, переоценив лишь основные средства, стоимость которых увеличилась в результате капитальных вложений?

Компания ведет учет основных средств по первоначальной стоимости. Переоценку стоимости основных средств Компания произвела при переходе на МСФО, приняв ее за первоначальную. В учетной политике Компании прописано в части последующей оценки основных средств: "Изменение первоначальной стоимости ОС, с которой они приняты к бухгалтерскому учету, допускается в случае последующих капитальных вложений". Может ли Компания не производить переоценку основных средств в целом, переоценив лишь основные средства, стоимость которых увеличилась в результате капитальных вложений?

Ответ:
МСФО и МСФО для ПМСБ предлагают ведение учета ОС по одному из методов:
По фактическим затратам или по справедливой стоимости.
Если компания осуществляет учет по справедливой стоимости, то согласно МСФО 16 переоценка должна производиться с достаточной регулярностью, не допускающей существенного отличия балансовой стоимости от той, которая была бы определена с использованием справедливой...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку