Какие налоговые обязательства возлагаются на компанию при продаже земли после перехода с общеустановленного режима на упрощенный налоговый режим?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие налоговые обязательства возлагаются на компанию при продаже земли после перехода с общеустановленного режима на упрощенный налоговый режим?

Компания ТОО ранее осуществляла свою деятельность на общеустановленном режиме. В этот период была приобретена земля. 3 года назад компания была переведена на упрощенный налоговый режим, т.к. компания не осуществляла свою коммерческую деятельность и сдавались за этот период пустографки. В 4 квартале 2013 года компания продала землю по цене ниже балансовой. Какие налоговые обязательства возлагаются на компанию в данном случае? 3% от суммы продажи согласно упрощенному режиму или отразить как убыток при продаже? Какую отчетность необходимо сдать в данном случае?

Ответ:
    Нормативная база.

    Положения НК   
Согласно п. 5 ст. 427 НК юридические лица по доходам, не указанным в пункте 4 настоящей статьи, осуществляют исчисление и уплату корпоративного подоходного налога и представление налоговой отчетности по нему в общеустановленном порядке в соответствии с разделами 4 и 5 настоящего Кодекса.
    Согласно ст. 87 Налогового кодекса доход...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку