Надо ли заключать договор с юридическим лицом-нерезидентом на образовательные услуги при обучении сотрудника за рубежом?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Надо ли заключать договор с юридическим лицом-нерезидентом на образовательные услуги при обучении сотрудника за рубежом?

Мы хотим отправить нашего сотрудника на обучение во Францию, для того чтобы оплатить этот курс, который проводит юр.лицо-нерезидент (резидент Франции, не имеющий постоянного представительства на территории РК) мы запросили у них договор на оказание услуг, счет на оплату. Компания-нерезидент (далее Компания) отказывается заключать и подписывать договор, говорят, что это противоречит политике их компании, но согласны выставить счет и подписать акты выполненных работ. Можем ли мы работать с нерезидентами без заключения договора?

Ответ:
Нормативная база.

Трудовой кодекс
Налоговый кодекс
Согласно п. 9 ст. 237 НК в случае приобретения работ, услуг от нерезидента, не являющегося плательщиком налога на добавленную стоимость в Республике Казахстан и не осуществляющего деятельность через филиал, представительство, датой совершения оборота по приобретению признается дата выполнения работ, оказания услуг, указанная...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку