Учёт

Является ли основанием Договор обязательного страхования для отнесения на расходы будущих периодов, и их последующего списания?

2441

Юридическое лицо "ТОО" заключило договор  "Обязательного страхования работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей" со страховой компанией, АО "Страховая фирма" предоставила счет на оплату страховой премии по договору. После произведенной  оплаты по счету "ТОО" попросила счет-фактуру, "Страховая фирма" ссылаясь на Налоговый Кодекс  РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" ст.263 п.15 пп.6, и ст. 250, отказало в выписке счета фактуры.  Может ли поставщик "Страховая фирма", выписать счет фактуру по просьбе покупателя ю\л "ТОО"?  Является ли основанием Договор обязательного  страхования для отнесения на расходы будущих периодов, и их последующего списания?

Ответ:
Положения НК
Пп.6) п.15 ст.263 НК - Если иное не предусмотрено указанной статьей, выписка счета-фактуры не требуется в случаях: оказания услуг, предусмотренных статьей 250 НК.
Пп.5) п.2 ст.250 НК – финансовые операции, освобождаемые от НДС, в том числе операции по страхованию (перестрахованию), а также услуги страховых брокеров (страховых агентов) по заключению и исполнению...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: