Как сделать правильное отнесение на вычеты расходы по ГСМ?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как сделать правильное отнесение на вычеты расходы по ГСМ?

ТОО (общеустановленный режим, плательщик НДС) приобретает легковой автомобиль, автокран, погрузчик для использования в производстве. ТОО для отнесения на вычеты расходы по ГСМ необходимо ежедневно заполнять первичные документы, такие как путевой лист, журнал учета путевых листов. В связи  с чем у ТОО возникли вопросы по правильному заполнению данных документов.  Какими законодательными актами, правилами регламентируется отнесение на вычеты расходы по ГСМ (в частности по автокрану и погрузчику); Как правильно заполнить путевой лист? Какие данные должны быть заполнены в обязательном порядке, какие можно отнести к дополнительным (необходимы образцы, шаблоны заполнения путевого листа легкового автомобиля, автокрана, погрузчика)?

Ответ:
Положения НК,
БУ и ФО
Отнесение на вычеты расходов, произведенных в целях получения дохода, производится в соответствии со ст. 100 НК РК на основании подтверждающих документов.
Согласно ст. 7 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» все операции и события в учете отражаются на основании первичных документов, формы которых утверждены уполномоченным...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку