Можно ли брать на расходы ТОО (Арендатора) суммы коммунальных услуг если в счетах-фактурах стоит получатель ИП (Арендодатель)?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли брать на расходы ТОО (Арендатора) суммы коммунальных услуг если в счетах-фактурах стоит получатель ИП (Арендодатель)?

ТОО, общеустановленный режим, НДСники, арендуем помещение под офис и магазин в центре города. Договор заключен с ИП.... (Арендодателем), в договоре оговорено что коммунальные услуги т.е за эл/энергию, воду и канализацию, отопление помещения, услуги связи и интернет платит арендатор т.е ТОО, сумма аренды по договору не включает ком. услуги. Но в счетах-фактурах получатель указано лицо ИП (Арендодателя), не смотря на это ТОО платит  за услуги с кассы или р/сч ТОО.  Можно ли брать на расходы ТОО (Арендатора) суммы коммунальных услуг если в счетах-фактурах стоит получатель ИП (Арендодатель) и можно ли эти расходы считать расходами в форме 100,00 годового отчета и брать НДС в зачет?

Ответ:
Нормативная база.

Положения НК       
Согласно ст. 100 Налогового кодекса расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с настоящим Кодексом.  Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку