По какому курсу производится ежемесячная переоценка валюты по курсу Национального банка или по биржевому курсу какой либо биржи?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

По какому курсу производится ежемесячная переоценка валюты по курсу Национального банка или по биржевому курсу какой либо биржи?

С расчетного счета ТОО была сконвертирована сумма в доллары, курс банка на дату конвертации составлял 153,46, курс на дату конвертации валюты по Национальному банку РК составил 153,26. В итоге получилась отрицательная курсовая разница. Операция произошла 13 ноября 2013 года. При проведении в программе 1-С курс приобретения валюты ТОО поставило 153,46, а в ячейке рыночный курс на дату конвертации поставили курс 153,26. Правильно ли мы поставили рыночный курс на дату конвертации, поставили курс Нац банка на 13 ноября 2013. По какому курсу производится ежемесячная переоценка валюты в программе 1-С 8.2, по курсу Национального банка или по биржевому курсу какой либо биржи?

Ответ:
Положения законодательства
В данном случае при конвертации валюты разница между курсом продажи валюты обслуживающего банка на  дату конвертации и рыночным курсом обмена валюты на дату конвертации, установленного НБ РК, признается как суммовая разница и отражается в учете как прочие расходы или доходы от суммовой разницы.
ВЫВОД:
Переоценка валюты производится по рыночному курсу...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку