Какие налоги платит ТОО, приглашая на мастер класс нерезидента, оплачивая авиабилеты, гостиницу, суточные?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие налоги платит ТОО, приглашая на мастер класс нерезидента, оплачивая авиабилеты, гостиницу, суточные?

К нам на выставку по нашему приглашению приезжает  специалист из России , для проведения мастер класса по товару, который мы представляем на этой выставке. Нами оплачиваются  авиабилеты, гостиница, командировочные расходы. Какие налоги  мы должны заплатить, какие отчетные формы должны сдавать. Нужно ли ему командировочное удостоверение или достаточно заключить с ним контракт. Как лучше заключить с ним контракт, как  с физическим или с  юридическим  лицом.  Какие налоги платит ТОО, приглашая на мастер класс нерезидента,  оплачивая авиабилеты, гостиницу, суточные. Какие отчетные формы надо сдавать в налоговую. Как лучше оформить приглашение на юридическое лицо или физическое.

Ответ:
Нормативная база.

Положения НК
Согласно ст. 192 Кодекса доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан признаются следующие виды доходов: - доходы от выполнения работ, оказания услуг на территории Республики Казахстан.
     Согласно п.п.21-1) п. 1 ст. 192 Налогового кодекса доходами нерезидентов из источников в РК являются доходы физического лица-нерезидента в...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку