Имеет ли право ТОО брать НДС в зачет по расходам понесенные на арендованные автомобили (текущий ремонт, ГСМ, автомобильные шины, запасные части)?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Имеет ли право ТОО брать НДС в зачет по расходам понесенные на арендованные автомобили (текущий ремонт, ГСМ, автомобильные шины, запасные части)?

ТОО применяет специальный налоговый режим (упрощенная декларация), плательщик НДС, оказывает транспортные услуги по перевозке грузов. В целях получения дохода на основе договора аренды ТОО арендует автотранспортные средства у ИП осуществляющий деятельность по общеустановленному режиму.  Имеет ли право ТОО брать НДС в зачет по  расходам понесенные на арендованные автомобили (текущий ремонт, ГСМ, автомобильные шины, запасные части)?  Счета-фактуры выписаны на ТОО.

Ответ:
Нормативная база.

Положения НК  
Согласно п. 1 ст. 256 НК при определении суммы налога, подлежащей взносу в бюджет, получатель товаров, работ, услуг, являющийся плательщиком налога на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 228 настоящего Кодекса, имеет право на зачет сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате за полученные товары, включая...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку