Какие налоговые обязательства возникают у ТОО при покупке у нерезидента программного обеспечения (электронного ключа) на носителях информации (CD-диск, флешка)?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие налоговые обязательства возникают у ТОО при покупке у нерезидента программного обеспечения (электронного ключа) на носителях информации (CD-диск, флешка)?

ТОО, резидент РК,(Покупатель) заключило контракт на поставку программного продукта (ПП) с резидентом Великобритании (Продавец). По условиям контракта Продавцом  передаются Покупателю права владения и пользования ПП. Для получения доступа к ПП Продавец пересылает Покупателю из Великобритании ключи доступа записанные на флешках. Подлежит ли данный ПП таможенной очистке как товар (флешки пересекают границу РК) или это услуга, т.к. Покупатель получает только право владения и пользования и какие налоговые обязательства возникают у ТОО в РК? Прошу подробно осветить вопрос взымания НДС- у ТОО возникает НДС по импорту, со стоимости ПП, или НДС по роялти с суммы роялти?

Ответ:
Нормативная база.

Положения НК
1) Статьей 192 налогового кодекса установлен перечень доходов нерезидента из источников в РК.  Согласно п.п.12) п. 1 которой доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан признаются следующие виды доходов: доходы в форме роялти, получаемые от резидента.
Роялти - платеж за: использование или право использования программного обеспечения....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку