На какую сумму начислять НДС на импортируемые услуги, на сумму без НДС или на всю сумму, указанную в счет-фактуре российской компании?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

На какую сумму начислять НДС на импортируемые услуги, на сумму без НДС или на всю сумму, указанную в счет-фактуре российской компании?

Российская компания должна выполнить подрядные работы на территории Казахстана для казахстанской компании. В договоре об НДС ничего не сказано. Российская компания ссылается на то, что они начисляют НДС у себя 18% и выставляют нам акт выполненных работ с НДС.  На какую сумму я должна начислять НДС на импортируемые услуги, на сумму без НДС или на всю сумму, указанную в счет-фактуре российской компании?

Ответ:
Нормативная база.

Положения НК       
Так как в данном случае услуги оказывает Российская компания в рамках Там. Союза, то следует руководствоваться Протоколом о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе (Совершено в городе Санкт-Петербурге 11 декабря 2009 года в одном подлинном экземпляре на русском языке). Согласно ст. 2 Протокола...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку