Допустимо ли исправление в книге учета наличных денег (анулировании) чека?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Допустимо ли исправление в книге учета наличных денег (анулировании) чека?

В ТОО имеется магазин по отпуску своей продукции.При проверке книги учета наличных денег, главный бухгалтер обнаружила исправления. А именно,есть исправления замазанные штрихкодом показания фиксальной памяти ККМ, а так же была пробита неправильно сумма выручки. Главного бухгалтера продавец не оповестил,в колонке возврат (анулирование) чека ставит сумму неверно пробитого чека. Правомерно ли требование главного бухгалтера на неправильно пробитую сумму требовать акт, или достаточно отобразить в книге возврат неправильно пробитой суммы. Допустимо ли исправление в книге учета наличных денег(анулирование) чека. Что в этих случаях должен предпринять главный бухгалтер?

Ответ:
Нормативная база.

Положения НК, зак-во о БУ и ФО  
Согласно ст. 650 НК Операции аннулирования ошибочно введенной суммы или возврат наличных денег за реализованные товары, выполненные работы, оказанные услуги производятся в соответствии с техническими требованиями изготовителя модели контрольно-кассовой машины при наличии оригинала контрольного чека и произведенной записи в книге...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
книги учета наличных денег, главный бухгалтер обнаружила исправления. А именно,есть исправления замазанные штрихкодом показания фиксальной памяти ККМ, а так же была пробита неправильно сумма выручки. Главного бухгалтера продавец не оповестил,в колонке возврат (анулирование) чека ставит сумму неверно пробитого чека. Правомерно ли требование главного бухгалтера на неправильно пробитую сумму требовать акт, или достаточно отобразить в книге возврат неправильно пробитой суммы. Допустимо ли исправление в книге учета наличных денег(анулирование) чека. Что в этих случаях должен предпринять главный бухгалтер?
" data-url="https://uchet.kz/question/konsultatsii-po-bukhuchetu/133087/">

Возврат к списку