Как правильно сделать корректировку ИПН сотрудника, имеющего право на получение льготы как родителя ребенка-инвалида с детства?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как правильно сделать корректировку ИПН сотрудника, имеющего право на получение льготы как родителя ребенка-инвалида с детства?

В ТОО работает сотрудник с 01.01.2012г. на иждивении у которого находится ребенок инвалид с детства. Работник предоставил заявление лишь  01.01.2013 г. на освобождение от налогообложения (ИПН) с приложением документа, подтверждающего право на получение льготы , второй родитель такой льготой не пользуется.  Как правильно  отразить по бухгалтерскому учету и налоговому учету   перерасчет по ИПН работнику за прошедший период с 01.01.12 г по 31.12.12г., ведь отчетность уже сдана. Необходимо ли внести корректирующие бухпроводки на исчисление ИПН за каждый  месяц 2012 года и формировать дополнительные декларации?

Ответ:
Нормативная база.

Положения НК, зак-во о БУ и ФО 
Согласно ст. 70 НК в дополнительной налоговой отчетности по соответствующим строкам указывается:
    1) разница между суммами, указанными в ранее представленной налоговой отчетности, и фактическим налоговым обязательством за налоговый период - при изменении сумм в ранее представленной налоговой отчетности;
    2) ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку