Следует ли производить корректировку стоимости недвижимости в бухучете при первичной оценке и далее при ежегодной переоценке?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Следует ли производить корректировку стоимости недвижимости в бухучете при первичной оценке и далее при ежегодной переоценке?

Предприятие относится к субъекту среднего бизнеса. Согласно Учетной политике предприятия   признание объектов основных средств измеряется по фактической первоначальной стоимости. Получен в банке кредит под залог недвижимого имущества. Для оформления залога потребовалось произвести оценку недвижимости, которая составила сумму, большую чем остаточная стоимость имущества по балансу. Каждый год по требованию банка производится переоценка данного имущества. Следует ли производить корректировку стоимости недвижимости в бухучете и начислении текущих платежей налога на имущество при первичной оценке и далее при ежегодной переоценке?

Ответ:
Положения НК
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 396 НК РК объектом обложения налогом на имущество юридических лиц являются находящиеся на территории Республики Казахстан здания, сооружения, относящиеся к таковым в соответствии с классификацией, установленной государственным уполномоченным органом в области технического регулирования, и учитываемые в составе основных средств или инвестиций в недвижимость...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку