Учёт

Имеет ли право ТОО взять на вычет по КПН стоимость товара, переданного на сертификацию?

1872

ТОО (плательщик НДС) работает по общеустановленному режиму, занимается реализацией товара, который подлежит обязательной сертификации на территории РК. Для получения сертификата производится отбор и передача образцов товара в орган по сертификации продукции.
В процессе испытаний товар утрачивает свои потребительские свойства, становится непригодным для дальнейшей реализации и по этой причине подлежит списанию. Имеет ли право ТОО взять на вычет по КПН стоимость товара, переданного на сертификацию? Необходимо ли производить корректировку НДС при списании данного товара?

Ответ:
Нормативная база.

Положения НК    
1) Согласно ст. 100 Налогового кодекса расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с настоящим Кодексом.
    Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: