Можно ли стоимость проезда (вахтовика) с работы до объекта на такси без документов отнести на вычет как разъездной характер работы?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли стоимость проезда (вахтовика) с работы до объекта на такси без документов отнести на вычет как разъездной характер работы?

ТОО работает по ОУР. Имеет сотрудников по вахтовому методу работы , оплачивает им проезд по документу с места жительства до города расположения офиса (областной центр). Место работы -в нескольких километрах от районного центра. ТОО обеспечивает доставку сотрудников с офиса до районного центра. Есть случаи, когда сотрудники добираются с районного центра до объекта на такси (500 тенге) без подтверждающих документов. Правомерно ли отнести стоимость проезда на такси (без документов) на вычет в пределах 0,35 МРП как РХР?

Ответ:
Нормативная база.

Положения НК  
Согласно п.п.10), 11) п. 3 ст. 155 НК не рассматриваются в качестве дохода физического лица: расходы работодателя для обеспечения жизнедеятельности лиц, работающих вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства с предоставлением условий для выполнения работ и междусменного отдыха: по найму жилья; на питание в пределах суточных,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку