Как внести изменения в налоговую учетную политику?

2581

Налоговая учетная политика была написана в 2009 году, с тех пор внесены изменения и в налоговый кодекс и в деятельности нашей организации.Организация занималась в основном реализацией лома и отходов цветных и черных металлов, теперь основной вид деятельности аренда помещений и оборудования.Чтобы расширить количество арендуемых помещений наша фирма начала строительство новых складов в 2011 году.В 2012 году при сдаче годового отчета (КПН 100.00ф.) мною был применен вычет по инвестиционным преференциям по методу вычета до ввода объекта в эксплуатацию, но данный вид вычета не прописан в налоговой учетной политике.Также претерпели изменения некоторые виды налоговых регистров, а некоторые регистры дополнены. Как можно внести изменения в налоговую учетную политику в данной ситуации  и можно ли это делать?Имею ли права применять вычет по налоговым преференциям, если он не прописан в налоговой учетной политике?

Ответ:
Положения НК
Согласно п. 5 ст. 56 НК РК налоговая учетная политика - принятый налогоплательщиком (налоговым агентом) документ, устанавливающий порядок ведения налогового учета с соблюдением требований НК РК.
Разъяснения
В случае изменений в законодательстве налогоплательщики и налоговые агенты обязаны вносить изменения в налоговую учетную политику.
Согласно п. 6 ст. 56 НК...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: