Какие документы и в какие сроки небходимо представить, чтобы избежать двойного налогообложения?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие документы и в какие сроки небходимо представить, чтобы избежать двойного налогообложения?

ТОО, резидент РК, общеустановленный режим, плательщик НДС, заключил договор аренды автотранспорта и оборудования для производственных целей использования на территории РК с нерезидентом РК   являющемся резидентом РФ. Акт выполненных работ по аренде автотранспорта и аренде оборудования был подписан 30.04.13г и оплачен 20.05.2013г. Имеется справка для целей применения конвенции между Правит РФ и РК об устранении двойного налогообложения за 2013г. от ООО. Бухгалтер ТОО, в связи с наличием справки об устранении двойного налогообложения не сдал ф.101.04, и не уплатил КПН. Справка в Налоговый Комитет представлена не была. Правильно ли поступил бухгалтер?

Ответ:
Положения НК
Пп.13) п.1 ст.192 НК – доходами нерезидента из источников в РК признаются доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося на территории РК.
Арендованное автотранспортное средство и оборудование являются имуществом, находящимся на территории РК, следовательно, у ТОО возникает обязательство по КПН, удерживаемого у источника выплаты при выплате дохода нерезиденту....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку