Учёт

В каких случаях нерезидент должен открывать постоянное учреждение в РК?

3983

Компания - нерезидент, собирается листинговаться на казахстанской фондовой бирже KASE , для того, чтобы получить электронно цифровую подпись на KASE, для работы по средствам интернет-кабинета, необходим БИН. Нерезидент получил БИН в Налоговом управлении, но  не собирается осуществлять какую-либо предпринимательскую деятельнсть в РК, а только собирается листинговаться на KASE.  Должен ли нерезидент, в связи с этим (получен БИН, ЭЦП, но без осуществления какой-либо предпринимательской деятельности) открывать в Республике Казахстан Постоянное учреждение или Представительство?

Ответ:
Нормативная база.

Положения НК  
Согласно ст. 191 НК постоянным учреждением нерезидента в Республике Казахстан признается одно из перечисленных мест деятельности в Республике Казахстан, через которое он осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Республики Казахстан, независимо от сроков осуществления деятельности.
    Нерезидент, осуществляющий предпринимательскую...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: